• (86365) 2-07-18
  • ktsia@yandex.ru
Студенческая школа НКО

Студенческая школа НКО

Социально значимый проект «Студенческая школа НКО», который в июне — декабре текущего года реализовывала в Каменске Автономная некоммерческая организация «Общественный центр социальных инициатив» (далее — АНО ОЦСИ) совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата г. Каменска-Шахтинского» (далее – ТПП) при финансовой поддержке Правительства Ростовской области, подошёл к завершению.

Студенты КТСиА стали активными слушателями этого проекта и прошли обучение молодежному предпринимательству и навыкам социального проектирования.

Финальной точкой программы обучения стал конкурс социальных инициатив среди её участников, на который было подано 7 проектов.

Студенты Каменского техникума строительства и автосервиса представили на конкурс два проекта. Инициативная группа «Союз молодых специалистов» подала проект «Молодёжный центр трудоустройства», который направлен на оказания содействия в трудоустройстве недипломированным специалистам без опыта работы в возрасте 18-23 лет, в том числе студентам в свободное от учёбы время, проживающим или обучающимся в Каменске. Проект «Эстафета поколений» представила инициативная группа «Патриот», направленный на подготовку молодёжи к службе в рядах вооружённых сил РФ путём организации занятий по военно-прикладным видам спорта, проведением лекций и соревнований военно-патриотической направленности.

 

Команды подошли к написанию и представлению проектов с энтузиазмом. Во время их защиты ребята проявили свои творческие способности, обозначили важность и актуальность решаемых задач, обосновали необходимые для реализации суммы денежных средств.

Каждый проект был внимательно рассмотрен компетентным жюри, в состав которого вошли: президент АНО ОЦСИ Светлана Моисеева, президент ТПП г. Каменска-Шахтинского Виктория Синица, начальник сектора по связям с общественными объединениями и информационной политике Администрации города Елена Петрова и председатель Общественного совета при Администрации города Валентина Ракитская. Выбор победителей был довольно сложным, так как каждый проект является значимым для решения различных социальных и образовательных проблем.

В результате места распределились следующим образом: 3-е место занял проект «Молодёжный центр трудоустройства», 2- место - «Малыши-крепыши», 1-е место разделили «RoboТочка» и «Спортивная школа рыбалки», а гран-при получил проект «Путь чемпиона». Все призёры получили денежные средства на оформление документов для открытия молодёжной некоммерческой организации и её регистрации, а также первоначальный взнос в уставной капитал созданной НКО.

Уже весной 2019 года вновь созданные организации смогут принять участие в конкурсе среди СО НКО на получение субсидии из местного бюджета, проводимом Администрацией города. (Больше фото в альбоме: https://vk.com/album-109393707_257929467)



Фото

Просмотр фотографии
Тема: нко

  • Добавлено:

Просмотр фотографии
Тема: нко

  • Добавлено:

Просмотр фотографии
Тема: нко

  • Добавлено: